Список форумов Правда о Воротах в Германию
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Главная страница сайта

inlingua Muenchen (inlingua Mьnchen) тоже "хорошие"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Правда о Воротах в Германию » Другие ШК Германии: государственные и не очень
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rocky



Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: inlingua Muenchen (inlingua Mьnchen) тоже "хорошие" Ответить с цитатой

Хочу рассказать свои впечатления о языковых курсах inlingua Muenchen (inlingua Mьnchen)


В нашей группе, как и положено все наши, родные, советские: евреи и немцы из Казахстана, России, Украины и члены их семейств. Одна дамочка с чадрой из Туниса и паренек (без чадры Smile) из Ирака.

На курсах особо не нагружали: все-таки понимали, все мы из других стран: другой строй, другие люди, другой менталитет. Многие наши пребывали первое время в состоянии экзальтированной эйфории от Германии: "вот умеют все-таки люди жить, не то, что у нас", все тут правильно, все тут культурно, все гламурно, не как у нас - море эмоций. Для многих Германия - это первая страна дальнего зарубежья, которую они посетили. Все сразу обзавелись мобилами и на уроках то у одного, то у другого начинал трезвонить аппарат. Прикольно было видеть, как бывшие жители Казахских аулов, Омских глубинок (некоторые Киевляне и Питерцы также не отставали), а ныне гордые владельцы новейших Nokia с деловым видом доставали свои музицирующие и вибрирующие трубки, извинялись и, ссылаясь на важный звонок, один за другим выбегали в коридор. Было видно, что для первой учителки (в дальнейшем их у нас поменялось несколько штук) это было уже не ново, она выдержала паузу в несколько дней, затем стала настоятельно требовать отключать Hendy во время уроков.

Книжки нам раздали отксеренные и сшитые кустарным образом. Зато то, как в дальнейшем порадовало содержимое книжек. Приколов было много, типа рассказов про детей, решивших искупать свою собачку и затем просушить ее в микроволновке… Особенно запомнились ляпсусы типа:
Europa ist ein Kontinent. Asien ist ein Kontinent.

Препод громко и четко так выговаривает, чтобы всем было отчетливо слышно и ясно: "Europa ist ein Kontinent". Затем просит нас всех хором повторить. И все мы, как малые дети, хором повторяем: "Ойропа ист айн континет". "Asien ist ein Kontinent", - снова надрывается препод и просит нас повторить. Вы бы видели эту картину (некоторые, наверное, ее и так видели): дяденьки и тетеньки, многие из которых с высшим образованием, а кое-кто имел даже докторскую степень, послушно заучивали "Азиен ист айн континет".

Преподу это показалось мало, и он решил вдолбить эти "сакральные истины" в каждого из нас персонально. "Sagen Sie bitte: Europa ist ein Kontinent", - обратился он к тетеньке из Казахстана, которая сидела в первом ряду. Та послушно и с выражением повторила. Далее очередь выпала на иракца, затем на главного инженера из Киева и его земляка из Днепропетровска, затем… На меня.

Мои знания немецкого в то время были немногим лучше знаний белорусских партизан в Великую Отечественную войну, т.е. кроме "Гитлер капут" и "Хенде хок" я еще кое-что знал. Например, "Их коме аус Русланд" или "Майн наме ист …".

Как дитя советской системы я хорошо запомнил мои школьные и студенческие годы, моих школьных и университетских преподавателей застойных брежневских и начала перестроечных времен. Это были в большинстве своем умные головы, которые, казалось, знали все на свете, были ужасными занудами, но в тоже время так доброжелательно реагировали на справедливые замечания учеников (студентов). А некоторые были просто рады и горды за своих учеников (студентов), когда кто-то задиристо восклицал из-за парты: Николай Петрович, а почему у Вас там стоит минус и скобка не закрыта? В университете у нас был такой преподаватель электротехники, который на лекции бывало специально вставлял элементарные ошибки, чтобы проверить нашу внимательность, и если никто так и не заметил, то требовал от нас найти ошибку.

А может быть, меня подвела святая уверенность советских времен, что даже в любой детсадовской азбуке, которая была призвана учить малых детей основам русской речи, никогда не будет написано, что-то типа "Собака - дикий зверь" или "Мышка съела кошку". Попробуйте нас, детей советского застоя заставить тупо повторять и заучивать, что-то типа "Рама мыла маму" - не тут то было.

И когда препод попросил меня повторить за ним сакраментальную фразу, прописанную в учебнике немецкого языка inlingua и утверждающую, что "Europa ist ein Kontinent", я поначалу хотел так же, как и другие отрапортовать в ответ по-немецки, что "Европа таки есть континент". Но черт меня дернул, сработал у меня этот рудимент советских времен. И я весело и без всяких задних мыслей ответил: "Ойропа ист нихт айн континент". Воцарилась мертвая тишина… Я с застывшей улыбкой все еще ждал, что респектабельный, интеллигентный с виду немецкий преподаватель языковых курсов улыбнется в ответ, недоуменно пожмет плечами и согласится. Мол, чё это я? Ошибочка вышла… Ну, с кем не бывает? Много работы, устал, зарапортовался, оговорился. И урок продолжится дальше.

Но доброжелательный, респектабельный, интеллигентный немецкий преподаватель куда-то исчез, а вместо него меня свербил мрачным, злым и в то же время полным трудно сдерживаемого возмущения, я бы даже сказал, тихой ненависти, пристальным взглядом какой-то другой дядька, похожий на нашего препода. Этот навсегда запомнившийся мне взгляд, обращенный на меня, сдул улыбку с моего лица и заставил меня почувствовать, что я что-то сделал ни так. Тогда еще я не совсем понимал, что преподаватель не только свято верил, что Европа - таки Континент (раз так написано в учебнике интеграционных курсов Германии inlingua), а мое заявление счел неуместной, глупой и провокационной шуткой и попыткой саботировать урок. Не только это, но и, очевидно, он, как и большинство немцев, был непоколебимо убежден, что какой-то там ауслендер из России, без году неделя в Германии, просто не имеет никакого права подвергать сомнению, тем более опровергать сакральные истины, прописанные в немецких учебниках.

Пауза явно затянулась. Было видно, что я серьезно оскорбил не только препода "персонлих", но и всю школу "inlingua" в его лице. Иракец, увидев реакцию преподавателя, повернулся с первого ряда и с любопытством посмотрел на меня. Одна женщина из наших, не помню откуда, видимо, также несильная в географии, расценила мое заявление, отрицающее право Европы называться континентом, как глупую шутку и саботаж, решила вступиться за преподавателя: "Ну что тебе делать нечего? Чего ты мешаешь?" Тысячу раз сожалея уже о случившимся, мне только осталось недоуменно развести руками и попытаться объясниться. "Но ведь Европа не континент, а только часть континента", - сказал я этой женщине и всей группе, - "Это все равно, что назвать голову телом, а не частью тела". Но это не произвело никакого эффекта. Похоже, люди решили забыть все, что получили от советского образования и были теперь так же, как и препод свято уверены, что "святое писание" от inlingua непогрешимо.

Это изменило всю дальнейшую мою жизнь в Германии. Это было начало травли меня и моей семьи (жены, а в дальнейшем и наших детей) при активном участии администрации и персонала сначала inlingua, а затем и других курсов. Это было начало нескольких лет кошмара, которые переживаем я и моя семья из-за невежества и по прихоти самолюбивых моральных ублюдков.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GrigoRez



Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, уважаемым людям!

И вот я снова на вашем форуме. Надеюсь, теперь он станет моим тоже.
Крутой форум, чесно слово, серенький весь такой, пестренький, чувихи все такие приветливые - мне нравится.

Я вот почитал тут и подумал, что здесь на форуме должно быть есть немало интилигентных человек и женщин кроме меня, и мы друг о друге совсем ничего не знаем или знаем ну очень мало. Обидно просто стало за себя. Вот и решился я подать собой живой пример: так сказать рассказать народу все правдиво о себе. Надеюсь здесь много честных интилигентных людей, как я, нам нечего скрывать, более того, даже есть о чем можно с гордостью рассказать. Короче, я начинаю - вы продолжайте. Так что следуйте за мной, господа-товарищи.

Будем знакомы, я - Грегор (с администратором сайта Ворота в Германию прошу не путать, я более другой Грегор), раньше житель большого сибирского города, а ныне же контингентный беженец, житель цивилизованого ойропейского города Германии, и не какого нибудь, а самого Мюнхена.

Приехал я из Новосибирска. Это в Сибири. Эх, люблю я родную мою Сибирь! Снежок! Морозец! Походить по снегу без валенок, босяком так сказать. Я ведь душой русский, сибиряк и по отцу, кстати, тоже. Вот и наша учителка на уроке в inlingua была очень удивлена, когда я продемонстрировал ей нашу сибирскую стойкость. Взял да и выбежал босяком на снег. Сказал ей во время урока, что выйду на снег босяком. А она не поверила, глупая такая. Ну, ладно думаю. Взял да и спустился со 2-го этожа и вышел просто так босяком на снег. Ботинки и наски свои я в классе оставил, чтобы никаких сомнений не возникало, когда все со 2-го этажа из классного окна смотрели. Несколько минут наверное я простоял, мог бы больше, но чё то народ из других окон стал высовываться, пальцами показывать. Дебилы такие, сибиряка что ли никогда не видели? Учителка тоже прикололась, пока я на снегу стоял, спрятала мои наски и ботинки. Во шутки у них такие дебильные, думала меня смутить. Не тут то было, мы ж сибиряки с рождения босые, нам босяком что на снегу, что на унтерихте один фиг, даже лучше - ноги не потеют. Но после унтериха отдала обувку, глупая такая.

Вообще я много, чего люблю, не только в морозец босяком. Люблю, например, петь, люблю телок (слабый пол смекайте), на унтерихте люблю приколоть какого-нибудь глупенького шулера. Удивляюсь людской тупости. Я, например, никогда не учил в Новосибирске немецкий, и здесь на уроках, как пацан, особо не крапел, любил побесседовать с ребятами на разные интересные темы, умишко поразмять (благо компания рядом подходящая попалась и с умишком соответственным), но щелкал немецкий, как орешки, не то что другие шулера. Не представляете, какая мука для меня слышать глупые вопросы этих фраерков. Например, какой-нибудь сам весь такой заморышь сидит тихо себе, сопли жует (прошу прощения у дам, если таковые имеются) и вдруг, как задаст глупый вопросик с умным видом, так меня аж всего перекашивает, ребятам тоже, как будто иголками в жопы. Ну если ж умом природа не обидела, то сиди, сцука, помалкивай побольше и людей умных слушай, дык нет лезет, фраерок.

Или вот еще прикол. Сидеть за партой я великоват уже стал, ну вот и вытянишь копыта свои, чтоб удобней было. Кровь сразу так от мозгов в конечности отливает. Кайф! В голове сразу простор и конечности силой сразу так наливаются. А передо мной сидит шкет какой-то, шулер значит. Его училка спрашивает, он чё-то там с умным видом шпрехает ей, ехтэ дойча из себя строит, а я ему в это время тихонько так по ножке стула носком тяжелого ботинка ТУК, он сразу змерз маугли, мозги в стул ушли, забыл значит, что сказать хотел, но потом вроде как очухивается, продолжить пытается … Тут я ему снова по стулу ТУК. Он снова в ауте. Умора! Потом поворачивается ко мне весь такой красный, как рак. А я на него, как ни в чем не бывало, спокойненько так смотрю, мол "Чё надо то, лось сохатый?". А учителка нифига не догоняет, тупые они тут, на этого фраерка палкана срывает. Комедия!

Да администрация inlingua сама виновата: не могут толком группы сформировать и унтерихи составить. Я например, просился в группу посильнее, где более менее шулера на равных со мной, но мне отказали. В конце концов, я начал откровенно спать на уроках. Мой верные архаровцы с обоих сторон меня толкали в бока, когда я начинал храпеть. Гады, синяки на обеих боках до сих пор не сошли. Не, ну чесно слово, без обмана, учителка уже не удивлялась, т.к. знала, что мне достаточно один раз ее послушать и я запоминаю все на веки. В этом, в общем-то, нет ничего удивительного, т.к. еще в Новосибирске мои студенты… Ах, да забыл сказать, я же преподаватель бывший математики в институте. Так вот мои подопечные студенты не переставали удивляться моей памяти, которую они, могу я без ложной скромности сказать, называли "феноминальной".

Я не раз учил сошулеров inlingua уму разуму, повторял им золотые слова: Кто хотел, тот давно выучил немецкий… достаточно 3 месяца… А кого природа обидела и за 2 года не выучатся. Я сам никогда не учил немецкий до инлигво. Но мне много и не надо, чё я в унтах родился что ли?

А о тупости в Германии - это особый разговор. Нашим учителкам я мог ежедневно втулять всякий квач, проще пареной репы. Им не то, что математиком представься, косманавтом назовись - они поверят. Некоторые шулерины начали было возбухать мол что я мешаю унтерихты проводить, я по началу вроде не спорил, но после того, как я им вежливо и популярно объяснил, что лишний раз побесседывать со мной на ехте дойче полезно, надолго замолчали. Да поняли, просто, все, что с нами веселее. Люблю подискутировать на злободневные темы, так сказать, ум мыслышкой вострой поразмять, но спорить лишний раз не предпочитаю. Так что, если какой то гаврик имел ко мне одер к нам с ребятами какие то претензии, то затем он даже догадаться не мог, почему вдруг у него жизнь так осложнилась. Надо уметь сказать вовремя и там, где надо нужные золотые слова и все впорядке. Этому я еще в армии научился. Больше года, косил, был в бегах, потом все-таки загребли. Но не будем о грусном.

Поговорим лучши опять о любви. К слову, я до сих пор не женат. Девчонки, соображайте. Говорят мы, математики - сухари, но это не так. Не скажу про вопросы математики, но в вопросах любви я - Эйнштейн. Я всем говорю, что был женат дважды... Но на самом деле, я вообще женат не был; скажу вам больше, только по секрету... Только никому. Ok? Я - девственник. Берегу себя... Для достойной меня половинки. Но никому ни слова.
Ну чё бы мне еще о себе расказать? Люблю поесть. Люблю стихи. Помните, как там у класика:
Цитата:
Красив, умен, упитан в меру,
Набитый самомнением.
В себя я в понедельник заглянул
И еле вылез в воскресенье.

А как я пою! Вы бы меня послушали. У меня замечательный густой баритон - это правда (в прочем так же, как и все о чем я тут написал выше). Мы с ребятами перевели на немецкий язык несколько песен, из "Иронии судьбы или с легким паром" в частности, и пели под гитару. Чем очаровали не одну учителку в инлингво. Эх, завидую я той красавице, которая окажется достойной меня.

Это еще не все, я многое могу. Но не все сразу. Теперь ваша очередь. Пишите и вы о себе.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Padoctb



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что пишут про inlingua München:
http://it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=90441&highlight=inlingua

Bugs Bunny писал(а):
Blaues Igelchen писал(а):
Bugs Bunny писал(а):
inlingua München - полный отстой, многу шума из ничего. Именно такие додики там и учатся. А учат их немецкие и итальянские нацики. Причем последние в inlingua München явно доминируют. Sad

Сагласен. Мне по окончании дали сертификат в катором стояла не моя дата рождения. Я пошол в их бюро, там имел неприятный разгавор с фрау с итальянской фамилией, попросил переделать. Мозги мне поипала, но взяла. Через пару дней забрал новый. Блят! Там стаит уже дата обучения неверная. Я написал по ЕМэйлу и получил ответ от другой итальяшки
Angela De Tommaso (inlingua) насмешливаю отписку. Кароче у меня ушло пару недель на получение нормального сертификата.

Я сам там не учился, но мой родственник, очень ругал эти курсы. Рассказывал, что сырых иностранцев по немецкой и еврейской линии, травили друг на друга и всех вместе на турков.
Новоприбывшие, как собаки стали друг с другом грызться. Учительница не скрывала своей неприязни к туркам. Ее тут же поддержали бывшие россияне рассказами о Чечне, типа какие муслимы звери. Учительница понимающе соглашалась. Родственник сказал, что уже 2 года в Германии, живет в районе, где много турок и что именно с турками у него никогда проблем не было. Учительница была им долго не довольна.
Он тоже имел проблемы с сертификатом, или дату, или фамилию написали неправильно и тоже из-за эотго ругался с итальянками из фервальтунга inlingua München.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Правда о Воротах в Германию » Другие ШК Германии: государственные и не очень Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Forensicherheit

691 Angriffe abgewehrt

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru